Monday, 10 October 2016

Thanksgiving/Acción de Gracias

El día de Acción de Gracias, que se celebra el segundo lunes del mes de octubre, a diferencia de los Estados Unidos que se celebra el cuarto jueves del mes de noviembre, es día festivo en Canadá. Normalmente, este día familiares y amigos se reúnen para compartir una cena.
Tradicionalmente, la fiesta se celebraba para agradecer la buena cosecha y para celebrar junto con el resto de la comunidad después del duro trabajo de recolección.


Los alimentos que se sirven para la cena incluyen pavo asado o roasted turkey, relleno o stuffing -que suele consistir en pan rallado o en dados, pan frito, cebolla, apio, sal, pimienta y otras especias-, puré de patatas o mashed potatoes con gravy -salsa procedente de la gastronomía del Reino Unido, preparada con extractos procedentes de los jugos de la cocción de carnes y verduras-, boniatos o sweet potatoes, salsa de arándanos rojos o cranberry sauce, maíz dulce o sweet corn, y otras verduras de otoño.




No hay un postre único sino que se comen diferentes tipos de tartas o pasteles, como por ejemplo la tarta de queso y calabaza o pumkin cheesecake (en la foto de la derecha), cualquier otro tipo de postre hecho con calabaza y otros productos de otoño (pastel de manzana en la foto de la izquierda).


Cuando viajas, una parte importante de las costumbres de un país es la gastronomía, y eso lo sabemos bien los gallegos y las gallegas. Por eso, no podíamos dejar de degustar la cena típica de Thanksgiving. En mi caso, lo celebré con otros colegas del Programa en las Cataratas del Niágara. 
La verdad es que estaba todo riquísimo!

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