El día de Acción de Gracias, que se celebra el segundo
lunes del mes de octubre, a diferencia de los Estados Unidos que se celebra el
cuarto jueves del mes de noviembre, es día festivo en Canadá. Normalmente, este
día familiares y amigos se reúnen para compartir una cena.
Tradicionalmente, la fiesta se celebraba para
agradecer la buena cosecha y para celebrar junto con el resto de la comunidad
después del duro trabajo de recolección.
Los alimentos que se sirven para la cena
incluyen pavo asado o roasted turkey, relleno o stuffing -que suele consistir
en pan rallado o en dados, pan frito, cebolla, apio, sal, pimienta y otras
especias-, puré de patatas o mashed potatoes con gravy -salsa procedente de la
gastronomía del Reino Unido, preparada con extractos procedentes de los jugos
de la cocción de carnes y verduras-, boniatos o sweet potatoes, salsa de
arándanos rojos o cranberry sauce, maíz dulce o sweet corn, y otras verduras de
otoño.
No hay un postre único sino que se comen diferentes tipos de
tartas o pasteles, como por ejemplo la tarta de queso y calabaza o pumkin cheesecake (en
la foto de la derecha), cualquier otro tipo de postre hecho con calabaza y
otros productos de otoño (pastel de manzana en la foto de la izquierda).
Cuando viajas, una parte importante de las
costumbres de un país es la gastronomía, y eso lo sabemos bien los gallegos y
las gallegas. Por eso, no podíamos dejar de degustar la cena típica de
Thanksgiving. En mi caso, lo celebré con otros colegas del Programa en las Cataratas del Niágara.
La verdad es que estaba todo riquísimo!
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